上海创意园区网,上海创意产业园区租赁信息展示平台!上海创意产业园区的特色就是都由工业企业的老旧厂房、仓库改建而成!
100%真房源!、100%免佣金!

18202111753

市房管局:上海住房限购政策不会放宽

3月楼市迄今回暖乏力,市场普遍期待“重磅利好”,就在这个节骨眼上,上海取消限购的传言又浮出水面。记者查询后发现,相关传言其实是去年年底被官方辟过的谣言“老瓶装新酒”而已,昨天,市房管局再度对此辟谣,称上海住房限购政策不会放宽。

3月已经过半,但楼市升温似乎比较慢,购房者和开发商持谨慎观望的氛围较浓郁。通常春节后市场交易刚需板块是率先回暖的地区,但通过调查宝山月浦、浦东张江、松江大学城等传统刚需板块发现,虽然市场交易在恢复过程中,但只有正常流量的5成左右,最好的也不超过7成。去年市场不太好的情况下,2周左右基本恢复到正常交易水平,而今年还有降准降息等利好助推,但市场表现低于预期。这种情况下,许多业内人士都期待有“重磅利好”可以刺激楼市。

然而,近期一则传言出现在不少人的微信朋友圈中:“上海2015年4月1日执行限购放宽,内容如下:外地人单身允许在上海购买1套住房,外地人已婚状态可以购买2套(取消税单和社保限制,直接购买),本地人单身购买2套,本地人已婚可以购买3套,以上均以家庭为单位。”对此,市房管局相关负责人表示,这是谣言,上海的住房限购政策不会放宽。

其实,这条传言在去年年底就已经出现过,当时的说法是“3月31日之前取消限购”,其他内容几乎一字不改。随后,市房管局就通过其官方微博“房可圆”发布消息称:“目前上海的住房限购政策不会变化,仍将继续执行严格的住房限购政策。”

在上海市十四届人大三次会议闭幕后的新闻发布会上,上海市市长杨雄表示:2015年上海的房地产限购政策不变。将保持原来的房地产市场调控目标和调控方向不变,进一步促进房地产市场平稳健康发展,防止市场出现大起大落。

杨红旭说:“上海执行限购政策放宽的传言不靠谱。2015年,上海房价已经呈现止跌反弹的趋势,从房地产调控角度看,政府不会放松限购。”